domingo, 26 de abril de 2009

TILÁPIA - ALGUMAS DICAS

TILAPIA
Originária do continente africano, a tilápia é a segunda espécie de peixe mais criada no mundo. Introduzidas em nossas bacias com o intuito de colaborar com a pesca profissional e amadora, e também para o repovoamento de lagos e represas, devido à sua grande capacidade de reprodução, acabou tornando-se uma espécie bastante atraente em todo Brasil; por apresentar boa adaptabilidade em condições ambientais favoráveis, boa conversão alimentar e ganho de peso, possuindo alta rusticidade e ciclo precoce, com bons índices de desempenho, facilidade na obtenção de alevinos, bom crescimento em regime intensivo, suporta baixos níveis de oxigênio e tem carne de textura firme, sem espinhos e com boa aceitação no mercado. As variedades introduzidas no Brasil são tilápia rendali (Tilápia rendalli), introduzida no início da década de 70, mas deixada de lado devido a sua alta prolificidade e baixa produtividade. Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)uma das mais criadas atualmente, tilápia de Zanzibar (Oreochromis hornorum), Tilápia mossambica - Oreochromis mossambicus, e a Tilápia Saint Peters.]
Iscas Naturais: milho verde, minhoca, insetos e massas caseiras.
Iscas Artificiais: plugs de superfície e meia água e spinners, missangas
Época de Pesca: o ano todo, com menor incidência no outono e inverno.
Local de Pesca: junto a barrancos com vegetação e no fundo de grotas, a qualquer altura da coluna d'agua, pesqueiros
Peso: fala-se de espécimens de até 5 kg
Linha: 0.16 a 0.33 mmMaterial: leve/médio

MASSA P/ TILÁPIA :
500g de Farinha de Trigo
200g de Farinha de Mandioca
100g de Queijo Parmesão Ralado
½ copo de Groselha ou 01 pct. de suco em pó de Morango
MODO DE PREPARO :
Misture tudo e vá colocando água quente até dar o ponto de massa.Faça rolinhos semelhantes a de um nhoque com comprimento de uma caneta e coloque-os em água fervendo.Assim que eles boiarem, retire-os com uma escumadeira e deixe esfriar.Corte os rolinhos em pequenos pedaços de 1 cm. E passe na farinha de mandioca para não grudarem uns nos outros.

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